Канапе
1. принято готовить на поджаренном хлебе с хрустящей румяной корочкой. Сверху кладут шпроты, сардины, отварную курицу, рыбу горячего копчения и "венчает это кружок огурца, помидора, зелень".
2. просто поджаренный хлеб намазать майонезом, смешанным с толченым чесноком, сверху - шпротины и зелень.
3. пасты, творожные, например: 500 г творога, 2 желтка, 200 г сливок, по 100 г сахара и грецких орехов. Сливки и желтки, помешивая, нагревать до загустения, затем добавить творог, орехи и нагреть еще раз.
4. Или взбить сливки\сметану с сахаром и украсить это дело фруктами. А если сахар заменить на варенье \ джем, то здесь можно экспериментировать с цветовыми сочетаниями.
Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.
хлеб пшеничный - 100г
сыр - 50г
масло сливочное - 30г
томат-паста - 20г.
На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.
хлеб - 100г
сливочное масло - 20-35г
тыква или яблоки - 40-50г
язык (небольшие ломтики) - 6-8 шт.
Большой кусок булки или хлеба покрыть маслом, нарезать на куски. Дать стечь тыквенному (или яблочному) маринаду, затем овощи нашинковать и положить на хлеб, сверху уложить свернутый в трубочку ломтики языка и закрепить спичкой.
хлеб пшеничный - 100г
филе курицы - 100г
майонез - 30г
томат-паста - 30г.
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.
Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Начинки интересные, попробую. А для гренок я иногда вырезаю рюмкой кружочки из ломтей ржаного хлеба и слегка поджариваю на подсолнечном масле с чесноком.