МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 28  |  Комментарии: 1

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:52 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).

Хворост "Татарин"

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2

4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Хворост 3

1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост 4

5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.

Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост 5

1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.

Хрустики

1 яйцо (желток), 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука.

Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.

Шарики

Взять 1 стакан воды и добовлять муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем из теста сделать маленькие шарики, обжарить их в подсолнечном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке сварить сироп - 3 столовых ложки меда и 3 столовых ложки сахара, до полного растворения сахара. Затем порциями обваливать шарики в сиропе и в виде горочек выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник до застывания сиропа.

Делимся рецептами)
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:31 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Ингридиенты:
яйцо - 2 шт.
водка или коньяк - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.
мука - 2 стакана
растительное масло - 1-1.5 стакана
сахарная пудра - по вкусу.

Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени).

Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея).
Metafora
Дата: 05 Февраля 2011, 20:39 Сообщение №:3

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Февраля 2011
Пользователь №: 46
Сообщений: 180
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
мне вот всегда было интересно, а зачем в хворосте алкоголь? что он дает?
babochka
Дата: 12 Февраля 2011, 09:57 Сообщение №:4

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Января 2011
Пользователь №: 36
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Спасибо за рецепты, попробую приготовить.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума