МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Удалось ли вам вернуться к прежней форме после родов?

Да, удалось
Нет, не удалось
Я стала прежней сразу после родов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 48  |  Комментарии: 1

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:47 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Моя запеканочка
500-700 гр творога, 2 яйца, 5-6 ст. л. манки(предварительно залить теплой водой, чтобы она набухла), 4 ст.л. сахара, чуть-чуть соли. Порезать кургу и чернослив кусочками. Все размешать и выложить в форму(смазанную сл. маслом). Выпекать 40-50 мин, при 200 град.

Фруктово-творожная запеканка
500 г творога,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
5-6 ст.л. манки,
1 яблоко, 1 банан,сметана.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, всыпать манку и снова перемешать. Банан и яблоко мелко порезать и добавить в тесто. Выложить в форму, смазать сверху сметаной и запекать в духовке. Подавать горячей со сметаной.

Делимся рецептами)
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:21 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Овощная запеканка.
Вам потребуется фарш, лучше всего смешанный, его нужно обжарить с луком и чесноком. Картофель очистите, порежьте на кубики среднего размера и отварите до готовности, но не разваривайте. Пока на плите всё варится и жарится, возьмите большую ёмкость и нарежьте туда овощи кубиками. Как я уже сказала, овощи могут быть любые и в любой пропорции. Мне очень нравится сочетание капусты, кабачка цукини, сладкого болгарского перца, цветной капусты (её нужно поделить на самые маленькие соцветия и выкинуть все кочерыжки), моркови, стручковой фасоли и помидор.
Вы можете добавить ещё синие, их нужно предварительно посолить, отжать горечь и слегка обжарить, зелёный горошек, кукурузу и т. д., в общем, всё что угодно. Смешав порезанные овощи, добавляем готовый фарш (жир с него лучше слить), отварной картофель и лёгкий майонез. Если майонез – это запрещённый продукт в вашем доме, смело используйте сметану или сливки. Заправьте смесь солью, перцем, любимыми приправами (у меня – это острый кари), тщательно перемешайте, выложите в большую сковороду и ставьте в духовку. Так как мясо и картофель у нас полностью готовы, остаётся подождать когда спекутся овощи, а это происходит очень быстро. В результате, провозившись каких-то полчаса на кухне, у вас получится полная сковорода сочной, вкусной и полезной запеканки.
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:21 Сообщение №:3

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Макаронная запеканка.
Этот рецепт ещё проще и если вы любитель макаронных изделий, он вам обязательно понравится. Пропорции здесь я тоже указывать не буду, всё зависит от того, на сколько персон будет готовиться блюдо. Итак, приступим: отварите макароны до полной готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для наполнения можно использовать разные варианты: поджаренный до золотистого цвета лук, можно добавить к луку тёртую морковку. Если хочется запеканку с мясом, поджарьте вместе с луком фарш или колбасу, а для сладкой запеканки очень хорошо подойдёт творог с сахаром.
Определившись с начинкой, смешайте её с макаронами, добавьте в смесь яйца из расчёта 3 шт. на полкило макарон и хорошенько перемешайте. Попробуйте, и добавьте по вкусу соль со специями или сахар, сметану или сливки, ещё раз перемешайте и ставьте в духовку на средний огонь. Запекайте 30-40 минут.
babochka
Дата: 17 Февраля 2011, 14:19 Сообщение №:4

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Января 2011
Пользователь №: 36
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Если у меня остается от завтрака молочная каша (манная, рисовая, пшенная), я перемешиваю с 2-3 сырыми яйцами и - в духовку. Запах обалденный! Красиво, вкусно и просто.
Julita
Дата: 02 Апреля 2011, 09:17 Сообщение №:5

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 15 Марта 2011
Пользователь №: 59
Сообщений: 91
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Обожаю всевозможные запеканки
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума