МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Что мешает Вам бросить курить?

Привычка сильнее меня
Не могу себе отказать в компании
Перекур - единственный предлог для перерыва на работе
Не вижу вреда в курении
Сигареты слишком доступны
Ничего, я бросила
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 34  |  Комментарии: 0

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:37 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Холодец
Купить говяжью лытку (попросить чтоб разрубили поперёк пополам). Приехать домой. Помыть лытку. Положить её в скороварку (либо в кастрюлю, просто в скороварке быстрее). Залить водой, чтоб покрыла мясо. Поставить на плиту, дать закипеть, слить воду в раковину. Помыть лытку и кастрюльку (отмыть от бульонной пены). Сложить лытку в кастрюльку, положить туда крупную очищенную луковицу и крупную очищенную морковку (порезать вдоль). Залить холодной водой, посолить. Поставить варить (в скороварке варится часа 4, в просто кастрюле часов 5-6). Дать закипеть, уменьшить огонь, чтоб маленько побулькивало. 1 столовую ложку желатина залить 1 стаканом холодной воды
Когда сварится, вынуть лытку (положить в миску), процедить бульон через сито. Вынуть и выкинуть луковицу и морковку (кто любит можно съесть).
Разобрать мясо с костей. Разложить мясо в чашки. Залить бульоном. Через чеснокодавку пропустить (потереть на мелкой тёрке) 1 среднюю головку чеснока. Распределить чеснок по чашкам (размешать с бульоном и мясом). Положить в чашки по 1 столовой ложке разбухшего желатина. Поставить чашки в холодильник, чтоб застыл (но не замёрз).

Делимся рецептами)

innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:14 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Я люблю холодец из свинных копытц.
babochka
Дата: 17 Февраля 2011, 16:01 Сообщение №:3

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Января 2011
Пользователь №: 36
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Никогда не использую желатин. Варю час в скороварке свиные рульки (одну переднюю для -"связки", одну заднюю - для мяса) с перцем горошком и лаврушкой. Иногда просто крошу мясо, иногда пропускаю в мясорубку, раскладываю в судочки, добавляю мелко порезанный чеснок, добавляю немного бульона, размешиваю, потом еще доливаю до верха. В холодильнике застывает за пару часов.
Metafora
Дата: 25 Февраля 2011, 09:05 Сообщение №:4

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Февраля 2011
Пользователь №: 46
Сообщений: 180
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
да, я вот тоже не знала, зачем желатин, он у меня только для желе и все)
Спасибо сказалиevobrienize
Julita
Дата: 16 Марта 2011, 11:53 Сообщение №:5

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 15 Марта 2011
Пользователь №: 59
Сообщений: 91
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
У меня папа такой обалденный холодец делает....ммммм. Никакого желатина. Только на говядине. Мяско мелко мелко порублено, чесночок и прозрачный бульон.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума