МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Говорите ли вы своему ребенку, что любите его?

Да, конечно же!
Нет, но он и так знает, что я его люблю.
Нет, не считаю это необходимым.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 54  |  Комментарии: 0

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:35 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Тесто
Состав: мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки,30 грамм оливкового масла
Способ приготовления:
Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру формы для выпечки Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

Для мясного соуса:
1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.
Приготовление мясного соуса: Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует. Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.
К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.

Приготовление соуса Бешамель:
100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.
800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.
Финальная часть:
Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.
Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.
Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.
Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!
Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.
Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.
Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху. Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.
Запекайте 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.

Делимся рецептами)
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:13 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
ЛАЗАНЬЯ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ

Ингридиенты:
1 уп. листов для лазаньи
300 гр говяжьго фарша
200 гр шампиньонов
100 гр сыра пармезан
1 ст.л. сладкого кетчупа
1/2 ч.л. уксуса
50 мл жирных сливок
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 томата
зелень петрушки
зелень базилика
чёрный перец
1/2 ч.л. сахара
соль
Шампиньоны режем пластинами, пассируем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем фарш и обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
Для соуса по-неаполитански лук режем кубиками, пассируем его на оливковом масле. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку, рубим. Тушим их с луком и маслом 2 – 3 мин., добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус и перец.
Кипятим и подсаливаем ≈ 1.5 л воды, добавляем туда 1 ст.л. оливкового масла. Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности (≈ 1 мин.), по 2 – 3 шт. за раз. Укладываем их в форму. Готовить лазанью по-неаполитански можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке. Я готовлю в духовке.
На первый слой теста для лазаньи укладываем фарш, сверху поливаем томатным соусом по-неаполитански. Накрываем листами теста.
Следующим слоем укладываем фарш, заливаем его сливками и посыпаем сыром. Снова накрываем листами теста для лазаньи. Стекая, сливки прикроют дно формы.
Каждый слой повторяем ещё по разу. Сверху готовую лазанью по-неаполитански посыпаем тёртым сыром, рубленой зеленью и перцем.
Лазанью отправляем в духовку на 20 – 25 мин., жар умеренный. В конце лазанью можно немного запечь под грилем, но это совсем не обязательно.
Julita
Дата: 02 Апреля 2011, 09:22 Сообщение №:3

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 15 Марта 2011
Пользователь №: 59
Сообщений: 91
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Буду пробовать ваши рецепты
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума