1) картофель под сыром : картофель нарезать тонкими кружочками, уложить слоями, слои посолить, помазать майонезом, сверху посыпать сыром и в духовку (думаю, можно и в микроволновку)
2) рис с овощами (сделать как постный плов: потушить лук, морковку, потом туда рис, а под конец полбанки кукурузы или горошка)
3) стручковую фасоль и брокколи (разобранную на мелкие соцветия) потушить мин 20, посолить, а когда уже будут готовы заправить майонезом - мне очень нравится
Делимся рецептами
Простой рецепт гарнира из овощей для рыбы или мяса. В качестве гарнира используются морковка и картофель. Овощи отвариваются в селенной воде с добавлением зелени петрушки. Гарнир готовиться очень просто и главное быстро.
Ингредиенты:
Любимое мясное блюдо - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Адыгейский сыр - 200 гр.
Пучок петрушки - 1 штука
Пучок укропа - 1 штука
Пучок кинзы - 1 штука
Пучок петрушки - 1 штука
Пучок молодого зеленого лука с головками - 1 штука
Молодой чеснок со стеблем - 2 штуки
Нарезаем ломтиками помидоры, режим огурцы на 4 части, сыр нарезаем ломтиками. Зелень моем и чистим. Размещаем все ингредиенты на плоское блюдо в следующем порядке: на самый низ выкладываем помидоры и огурцы, по бокам размещаем зелень, лук и чеснок, сверху выкладываем брусочки сыра и все!
Жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.