Sofi Дата: 30 Ноября 2010, 20:20 Сообщение №:1
Звание: Родитель-ученик Регистрация: 30 Ноября 2010 Пользователь №: 27 Сообщений: 150 Пол: Женщина Спасибо сказали: 3 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Вот рецепт арбузного варенья из сети, может кто-нибудь испробует
На 1 кг мякоти арбуза берут 1,2 кг сахара, ванилин и лимонная кислота - на кончике ножа, 2-3 гр.
Арбузную мякоть нарезают кубиками со стороной 1-2 см. При этом удаляют семечки. Кубики обильно посыпают сахаром и ставят настояться 2-3 часа. Выделившийся сок сливают и варят из него сироп с сахаром. Сиропом заливают кусочки арбуза и доводят до кипения . Через несколько минут варенье снимают с огня и дают настояться 8-10 часов.
После этого варенье из арбузов вновь кипятят 2-3 минуты и опять дают настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавляют щепотку ванилина, лимонной кислоты и вновь его кипятят 3-5 минут. После этого варенье разливают по банкам.
Делимся рецептами) juliya Дата: 10 Декабря 2010, 19:51 Сообщение №:2
Звание: Родитель-знаток Регистрация: 15 Ноября 2010 Пользователь №: 8 Сообщений: 340 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 9 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Я очень люблю арбузное варенье, но сама его никогда не готовила. Спасибо вам за рецепт. juliya Дата: 10 Декабря 2010, 19:51 Сообщение №:3
Звание: Родитель-знаток Регистрация: 15 Ноября 2010 Пользователь №: 8 Сообщений: 340 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 9 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Я очень люблю арбузное варенье, но сама его никогда не готовила. Спасибо вам за рецепт. kozza Дата: 12 Декабря 2010, 09:15 Сообщение №:4
Звание: Родитель-ученик Регистрация: 29 Октября 2010 Пользователь №: 4 Сообщений: 112 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 8 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Не-е! Арбуз нужно есть, чтобы до ушей быть в соке! innochka Дата: 11 Января 2011, 00:41 Сообщение №:5
Звание: Родитель-знаток Регистрация: 12 Декабря 2010 Пользователь №: 32 Сообщений: 338 Пол: Женщина Спасибо сказали: 6 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Салат из курицы с дыней.
дыня - 1 шт.
куриные грудки - 4 шт.
сельдерей (корень, нарезанный) -1 стакан
редис (нарезанный) - 1 стакан
майонез - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине. Metafora Дата: 05 Февраля 2011, 20:34 Сообщение №:6
Звание: Родитель-ученик Регистрация: 05 Февраля 2011 Пользователь №: 46 Сообщений: 180 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 13 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Цитата: kozza, 12 Декабря 2010, 11:15
Не-е! Арбуз нужно есть, чтобы до ушей быть в соке!
а я наоборот не люблю так. поэтому просто режу его на кусочки, и ем вилочкой, вот такая я вот цаца)))babochka Дата: 12 Февраля 2011, 10:06 Сообщение №:7
Звание: Родитель-ученик Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Мы арбуз моем, режем пополам и едим ложками, как из миски. Metafora Дата: 15 Февраля 2011, 16:26 Сообщение №:8
Звание: Родитель-ученик Регистрация: 05 Февраля 2011 Пользователь №: 46 Сообщений: 180 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 13 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- ого, так логично, и никогда до этого не додумывалась) обязательно приму к сведению, правда, его такой гостям, все же, не подашь(
Спасибо сказали Sveta_SpeS, Adjusacasse, SBEphewak, antallilt babochka Дата: 17 Февраля 2011, 13:49 Сообщение №:9
Звание: Родитель-ученик Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а) Предупреждений: 0 --------------------------- Почему гостям? Мы и сами арбузами питаемся весь сезон.