МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Детский сад, нужен или нет?

Конечно нужен!
Не нужен
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 50  |  Комментарии: 1

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:02 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1/2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

Майонез по-болгарски
250 г майонеза
50 г корня сельдерея отварного
50 г томат-пасты
Все компоненты перемешивают до получения густого соуса.

Майонез классический
3 яичных желтка
2 стакана оливкового масла
1/2 лимона
соль, сахар
порошок горчицы
Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбивать в пену при комнатной температуре, и понемногу (сначала по каплям) к ним добавлять той же температуры оливковое масло (примерно стакан), не прекращая взбивания, затем так же постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа (можно больше) и еще примерно стакан масла. Будет видно, когда майонез перестанет принимать масло.

Майонез из яиц
1 яйцо
300-350 г растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока или полстакана клюквы
1 ч. ложка готовой горчицы
соль
Взбить яйцо, добавить соль, лимонный сок (клюкву) и горчицу. Продолжать взбивать и понемногу добавлять масло. Когда масло закончится и смесь загустеет, майонез готов.


Майонез домашний ¦3
1 литр подсолнечного масла
3 желтка
1 ст. ложка (с верхом.) сахара
щепотка соли
2 ст. ложки (без верха) горчицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
Желтки, сахар, соль и горчицу взбивать миксером в течение 1 минуты, а потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не прекращая взбивания. Спешить не надо, но под конец можно лить быстрее. Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т.е. чем больше масла, тем гуще. И главное ў взбивать только в одну сторону! Когда масло кончится (это займет около 15 минут), получится масса, имеющая консистенцию теста. В нее добавить уксус. Масса станет более жидкой и посветлеет. Добавить еще горчицы или уксуса по вкусу (вариант лимонный сок). Часть майонеза можно смешать с давленым чесноком, часть с кетчупом, часть с меленько нарезанными солеными огурцами и т. д.

Делитесь вашими рецептами)
innochka
Дата: 22 Января 2011, 22:20 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Подсолнечное (оливковое масло) 300 мл.
Яйцо сырое 1 шт.
Соль 1 ч.л. без верха
Сахар 2 ч.л. с верхом
Лимон ½ шт.
Горчица готовая 2 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты выложить в глубокую миску небольшого радиуса.
Добавить соке половины лимона.
Тщательно взбить при помощи миксера с насадкой для пюрирования продуктов.
babochka
Дата: 12 Февраля 2011, 10:14 Сообщение №:3

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Января 2011
Пользователь №: 36
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Пробовала приготовить, но всегда консистенция не получалась.
Metafora
Дата: 15 Февраля 2011, 16:32 Сообщение №:4

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Февраля 2011
Пользователь №: 46
Сообщений: 180
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: babochka, 12 Февраля 2011, 12:14

Пробовала приготовить, но всегда консистенция не получалась.
а потому что в промышленный крахмал добавляют)
babochka
Дата: 17 Февраля 2011, 13:37 Сообщение №:5

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Января 2011
Пользователь №: 36
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
И еще, если в точности соблюдаю рецептуру, на мой вкус майонез получается слишком кислый.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума