Холодец
Купить говяжью лытку (попросить чтоб разрубили поперёк пополам). Приехать домой. Помыть лытку. Положить её в скороварку (либо в кастрюлю, просто в скороварке быстрее). Залить водой, чтоб покрыла мясо. Поставить на плиту, дать закипеть, слить воду в раковину. Помыть лытку и кастрюльку (отмыть от бульонной пены). Сложить лытку в кастрюльку, положить туда крупную очищенную луковицу и крупную очищенную морковку (порезать вдоль). Залить холодной водой, посолить. Поставить варить (в скороварке варится часа 4, в просто кастрюле часов 5-6). Дать закипеть, уменьшить огонь, чтоб маленько побулькивало. 1 столовую ложку желатина залить 1 стаканом холодной воды
Когда сварится, вынуть лытку (положить в миску), процедить бульон через сито. Вынуть и выкинуть луковицу и морковку (кто любит можно съесть).
Разобрать мясо с костей. Разложить мясо в чашки. Залить бульоном. Через чеснокодавку пропустить (потереть на мелкой тёрке) 1 среднюю головку чеснока. Распределить чеснок по чашкам (размешать с бульоном и мясом). Положить в чашки по 1 столовой ложке разбухшего желатина. Поставить чашки в холодильник, чтоб застыл (но не замёрз).
Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Никогда не использую желатин. Варю час в скороварке свиные рульки (одну переднюю для -"связки", одну заднюю - для мяса) с перцем горошком и лаврушкой. Иногда просто крошу мясо, иногда пропускаю в мясорубку, раскладываю в судочки, добавляю мелко порезанный чеснок, добавляю немного бульона, размешиваю, потом еще доливаю до верха. В холодильнике застывает за пару часов.
Регистрация: 15 Марта 2011 Пользователь №: 59 Сообщений: 91 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 2 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
У меня папа такой обалденный холодец делает....ммммм. Никакого желатина. Только на говядине. Мяско мелко мелко порублено, чесночок и прозрачный бульон.