1.Убираем внутренности и голову.
2. Снимаем кожицу(или как там?)
3. Берем селедку за хвост двумя руками и тянем в разные стороны. Хвост вместе с сельдью разрывается на две половины.Брюшки (без костей!!!) получаются отдельно. Спинка со скелетом - отдельно. Теперь аккуратно отделить спинки (две шт.) от скелета. Итого: кости отдельно- мякоть отдельно. Быстро и селедка без костей...
И еще раз:
Селедку держим на весу!
Вертикально!
И хвост пополам разорвать! Два пальчика с одной стороны и два пальчика с другой и тянуть в разные стороны!
За хвостом разрывается и рыба. Получается: брюшки без костей отдельно, а позвоночник с балыком отдельно.
Потом ложим селедку на доску и отделяем былык от скелета. Пальцами. Две полоски
балыка и целый скелет.
Итого: четыре куска сельди без костей и ОДИН ЦЕЛЫЙ СКЕЛЕТ.