Я солю так: крупную соль смешиваю с молотым красным перцем, давленным чесноком, приправы какие-нибудь кладу, лавр.лист мелко ломаю и этой смесью натираю куски сала (делаю в них надрезы и там тоже натираю). В кастрюлю на дно немного соли, плотненько укладываю сало, слои пересыпаю солью (немного). Сверху тарелку (меньше диаметра кастрюли), на тарелку 3-литр.банку с водой (для тяжести) и стоит при комнатной температуре 3 суток. Потом кушаем. Храню в целофане в морозилке
Делимся рецептами)
Берём брусок сала, натираем солью, перцем, выдавленным чесноком и даём салу полежать в бумажном или тканевом пакете пол сутки. По истечению этого срока, сало ложится в морозильную камеру на пару дней. Через несколько дней достаём сало, нарезаем ещё замерзшее на тонкие ломтики и ставим закуску на стол.
На дно эмалированной вместительной и глубокой ёмкости (ею спокойно может стать эмалированное ведро) уложить хлопчатобумажную ткань. Поверх ткани насыпать мелко нарезанный или натёртый чеснок, поломанные листья лаврового листа, молотый душистый перец, гвоздику и розмарин, поверх слоя из специй выложить сало и сверху также усыпать приправами. Куски сала можно укладывать друг на друга, плотно, пересыпая каждый раз специями. Поверх последнего слоя ложем ещё ткань, накрываем сверху крышкой или миской и ставим на неё груз. Далее необходимо это всё залить приготовленным рассолом из расчёта на литр воды всыпать 2/3 стакана соли. Через 5-6 дней сало готово, его можно обсушить бумажной салфеткой, разложить по пакетам и положить в холодильник или морозильник для хранения. Что бы сало быстрее просолилось его предварительно можно проколоть вилкой или порезать на небольшие куски.
Для этого рецепта можно брать сало с лёгкой мясной прослойкой. Сало необходимо порезать на небольшие квадраты, примерно 8 – 10см с каждой стороны и залив в кастрюле холодной водой довести до кипения, а затем варить на протяжении 3-5 минут. Затем сало обсыпают солью (примерно на 1кг сала 4-5 столовых ложек соли), чесноком, смесью специй и оставляют для насыщения ароматами на 12 часов в прохладном месте, затем сало можно кушать или положить в морозильник, а затем тонко нарезав кушать. Для хорошего аромата можно сделать такую смесь специй:молотый душистый и красный перец, куркума, гвоздика, мускатный орех и сушеный укроп, молотый лавровый лист и немного корицы