Часто перед празднованием дней рождений встает вопрос: чем накормить детишек, чтоб это было вкусно и оригинально? Да еще и папу при этом не забыть и тоже накормить чем-нибудь вкусненьким... Своими кулинарными идеями делятся наши мамы:
-Красиво оформленные бутерброды, например, бутерброды-мордочки: хлеб мажется плавленым сыром, глазки-горошек, ротик-редисочка, вариаций масса. Лодочки: хлеб, колбаска, на шпажке втыкается ломтик огурца как парус.
-Шашлык из фруктов. В половинку яблока втыкаются наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.
-Монплизир. Любые фрукты-ягоды нарезаются кусочками и выкладываются в форму (можно персональные, можно большую общую). Желатин развести в очень маленьком количестве воды (буквально 0,5 стакана), дать набухнуть и разогреть на плите. Сметану с сахаром просто размешать и дать сахару раствориться. В сметану с сахаром влить подогретый и уже растворившийся желатин, перемешать и все это вылить в форму с порезаными фруктами. И в холодильник. Получается объеденье. Сверху можно украсить смешными картинками и рожицами. Также сюда очень вкусно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
-Конопушки. Берется шприц-двадцатка, у него срезается торцевая часть - получается формочка для маленьких бутербродов на шпажке(зубочистке).
-Молочный коктейль (молоко+мороженое, пропорции 1:1, по желанию +сок/ +варенье/ +фрукты)
-Вафельные трубочки с начинкой
-На шпажки натыкается кубик сыра, кубик огурца, пол оливки - и на тарелку... Главное, порезать красиво.
-Пирожное картошка (печенье, масло, сгущенка, какао) в виде ежиков, из семечек- "шубка" ежика, втыкаются острием вверх
-Блинчики с разными начинками (например, с сыром)
-Перепелинные яйца отварить, разрезать потом пополам, выложить на блюдо, украсить майонезом, зеленью.
-Чипсы "Принлс". Делаем массу : сыр на терке, чеснок (немного), лимон - побольше, все трется, майонеза немного, такой кисло-остренький яркий вкус получится, должно быть вкусно, и ложечкой выложить на чипсину немного, где-то чайную ложку, на блюде выложить кругами, смотриться очень эффектно и мнооого!
-Орешки для Золушки. 35-40 грецких орехов, 500гр творога, 2ст.л. сахара, 100-200гр. мармелада, ванилин. Для глазури: сметана+порошок, какао+сахар+слив.масло(пропорции примерно все поровну, только какао меньше). Орехи очистить, измельчить, творог соединить с сахаром и ванилином. Мармелад тоже меленько нарезать. Все тщательно перемешать, сформовать орешки. ГЛАЗУРЬ: все компоненты разогреть на водяной бане. Орешки окунуть в глазурь и пусть остынут в холодильнике часок.
-Апельсиновый кисель. 100 мл.свежевыжатого апельсинового сока, 1,5ст.л.картоф.крахмала,3ст.л.сахара,600 мл воды. В соке растворить сахар и крахмал,залить кипятком, накрыть крышкой на 2 мин.
Салат Божья коровка.
250 г сайры, 2 луковицы, 2 отварные моркови, 2 отварные картофелины, 1 баночка маслин, 2 плавленых сырка, 250 г майонеза, листья салата для украшения.
Приготовление
На большое плоское блюдо раскладываем листья салата, затем укладываем каждый слой по порядку, промазывая майонезом: размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, картофель, натёртый на крупной терке, сырки, нарёртые на крупной терке. Украшаем салат морковкой, натёртой на крупной терке, и маслинами, разрезанными пополам, создавая рисунок божьей коровки.