07.12.2010 - Рулет из курицы с печенью Вам понадобится: печень куриная - 300 г масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка курица - 1- 1,5 кг яйцо - 4 шт. молоко - 1/2 стакана перец соль корень петрушки и зелень мускатный орех
Технология приготовления:
Обработайте курицу, затем сделайте надрез и отделите кожу, отрезав также ножки и крылья. Нарежьте мякоть на тонкие кусочки. Сварите из костей бульон. Взбейте с солью яйца и постепенно добавьте молоко. Далее добавьте столовую ложку измельченной зелени, смешайте все это и обжарьте на масле. Положите получившийся омлет на тарелку и дайте остыть
Кожу курицы расположите на разделочной доске, поверх нее положите мякоть, приправьте перцем солью и мускатным орехом, положите омлет, а после - слой куриной печени. Слегка подогните края кожицы и сверните все рулетом. Чтобы рулетик не развалился, перевяжите шпагатом. Далее заверните в промасленный пергамент, уложите аккуратно в кастрюлю и залейте не горячим бульоном. Доводим до кипения. Затем добавьте луковицу, петрушку. Убавьте огонь и варите примерно час до готовности. Освободите рулет от шпагата и бумаги, порежьте его.
Подавая к столу, украсьте зеленью. Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/kulinariya/view/5.html
|