Мама Нижневартовск

17.12.2013 - Морская рыба


Морская рыбаКак утверждают диетологи, все необходимые для здоровья вещества находятся в рыбе. Белок, содержащийся в рыбе, быстро усваивается, отсутствуют тяжелые жиры, по питательности рабий белок не уступает мясу, особенно морская рыба.

Приготовленные из рыбы блюда всегда будут диетическими, так как не содержат углеводов. Морской карась имеет свирепый облик, но в нем почти нет костей, а мясо белое и вкусное с изысканным ароматом. Пучеглазая рыбешка ценна наличием ненасыщенных кислот: миристиновой, пальмитиновой, лауриновой. Употребление такой рыбы улучшает сердечную деятельность и предотвращает образование тромбов. Камбала с интересным расположением глаз и сплющенным телом является кладезем витаминов Д и А.



Морская рыбаВ ней содержится селен, имеющий бесконечное количество полезных свойств. У нее нежное мясо, но резкий специфический запах.

Лосось отличается невысокой калорийностью и содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов, кальция, белка. На сегодняшний день лосося выращивают в специальных водоемах и пичкают различной химией. От него больше вреда. Приобретать нужно только дикий вид.

Масляная рыба богата жирами. Популярна благодаря вкусовым качествам, белому мясу и полезным свойствам. В рыбе много витамина В12, ниацина, селена. Жирных кислот намного больше, чем в лососе.

Морская рыбаЧерная треска полезна тем, кто испытывает чувство тревоги и стрессы, у кого повышенный уровень холестирина, сердечникам.

Мойва – доступная дешевая мелкая рыба. В ней очень много калия, натрия, йода. Ее необходимо включать в ежедневный рацион. В ней много жирных кислот, белка. Особенно вкусна в жареном виде. Мясо жирное и упругое, белоснежное.

По питательности среди морской рыбы фаворитом является палтус. Имеет сладковатый вкус и белое мясо. В палтусе много витаминов В6, В12, калий, фосфор, магний, селен. Спасает от аритмии, атеросклероза и ожирения.

Пикша – из семейства тресковых. Вылавливается в больших объемах.. Славится балансом минеральных веществ, калия и натрия. В сельди много жирных кислот, белка, витамина А, но много костей.


Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/pages/view/366.html