Мама Нижневартовск

06.11.2013 - Васаби и имбирь для суши


Васаби и имбирь для сушиЕсли вы являетесь поклонником японской пищи, то вы однозначно пробовали васаби и имбирь. Оба этих дополнения для суши придают японскому блюду особую пикантность и делают его вкус еще более интересным. Часто возникает такая ситуация, когда человек впервые приходит в суши бар, что он ошибочно думает что это два отдельных блюда и не раздумывая пытается их попробовать. Как результат - попеченный язык и пара литров выпитой воды. Их вкус действительно очень острый. Васаби имеет кое что общее с нашим хреном, хотя выглядит совершенно по другому. Визуально он напоминает травянистое растение с овальными листьями. Для приготовления васаби используют исключительно корни, а не сами листья, как принято ошибочно думать. чаще всего васаби встречают на крутых склонах рек, а также возле берегов. Те растения, которые растут возле берегов имеют более острый вкус, а растения, выращенные на склонах отличаются более мягким вкусом.



Изначально васаби использовали только в Японии. Сегодня это растение также выращивают в Америке, Новой Зеландии и Корее. Первые упоминания про эту приправу датируються 1396 годом. Именно с того времени началось массовое употребление этого продукта. По вкусовым качествам он напоминает горчицу. В Японии этот продукт также считается одним из самых полезных. Он имеет большое количество полезных ингридиентов.

Многие японские рестораны, пытаясь сэкономить, подают к суши в Харькове не настоящие васаби, а смесь между горчицей, хрена и специй. На самом деле человек, который редко ест восточную кухню практически никогда не отличит ловкую подмену. Это растение также цветет. Его цветки очень часто употребляют в качестве кулинарных дополнений.

Что касается имбиря, то это вообще отличное дополнение к большому количеству блюд. Если мы говорим про имбирь, то мы подразумеваем маринованный корень имбиря. Чаще всего в приготовлении пищи используется именно корень. Бывают ситуации, когда используют и сами листья, но это достаточно редко. Корень имбиря имеет очень острый вкус. Имбирь известен своими полезными свойствами. Его в основном едят в маринованном виде. Достаточно часто их имбиря делают имбирный порошок. Этот порошок добавляю в еду или же делают из него чай. Имбирь считается одним из лучших имуностимуляторов. Это незаменимое лекарство в холодное зимнее время. Он отлично справляется с любыми вирусами. Что касается приготовления суши, то маринованный имбирь придает суши необычный вкус. обязательно попробуйте имбирь в качестве дополнения к этому японскому блюду.


Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/pages/view/345.html