Завтрак является важным элементом режима питания, залогом хорошего самочувствия и продуктивного дня. Блюда на завтрак должены насытить организм, снабдить его необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. Поэтому к завтраку, а точнее к выбору блюд для него нужно подходить серьезно и ответственно.
Приятно и полезно начинать свой день со свежевыжатого апельсинового сока (фреша). Он активизирует работу мозга, обеспечит прекрасное настроение и даст организму почти суточную норму витамина С.
Самыми полезными блюдами для завтрака традиционно считаются каши. Крупы содержат витамины группы В, помогающие повысить работоспособность и устойчивость к нервным перегрузкам. Каши заряжают организм энергией. Пшенная каша освободит организм от шлаков и даст энергию. Пшено богато железом и белком. К тому же, пшено препятствует накоплению лишнего веса. |
|
|
|
Чтобы отлично себя чувствовать на протяжении всего года, необходимо постоянно заботиться о регулярном поступлении в организм витаминов.
Всем известно о пользе свежих овощей и фруктов, а также напитки получаемы из них.
Фреш, сок, фруктовый чаи – содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы человеку. Но не нужно употреблять в пищу только сок, а употреблять фреш и сок только после еды. Не принимайте соки до еды, если ими злоупотреблять они могут вызвать развитие гастрита или язвы желудка. |
|
|
|
Все мы знаем о пользе кефира для организма, но то, что он ещё является лекарством, знает не каждый.
Итак, какой же кефир лучше выбрать – «био» или обычный?
Многие сразу скажут про био-кефир, мол «био» лучше, полезнее, натуральнее. В нём живут особые бактерии, необходимые каждому человеку. И упаковка призывает покупать именно био.
Однако, с позиции микробиологов, закваска для него уже содержит молочнокислые микроорганизмы и дрожжи, поэтому в нём происходит спиртовое и молочнокислое брожение. Отсюда получается тот самый вкус, который уже считается «био» с целой армией полезных бактерий. |
|
|
|
Каждая молодая семья ожидает пополнение своей семьи. Для того, чтобы ребёнок рос здоровым и крепеньким, мама должна соблюдать правильное питание после родов. Нужно потреблять те продукты, которые смогут насыщать организм ребёнка разнообразными витаминами. С молоком матери различные вещества попадают в организм малыша, как полезные, так и вредные. Многие в период беременности набирают лишне килограммы. Не нужно после родом стремиться быстро похудеть за счёт еды, это плохо отразится на ребёнке. Правильная еда и гимнастика дадут свои положительные результаты. Потребляя с пищей углеводы, будучи беременной, женщина может набирать лишний вес. Этому способствует не только еда, но и в это время многие ведут малоподвижный образ жизни. Углеводы, это органические соединения, которые придают организму энергию, они бывают простые и сложные. Чрезмерное потребление пищи насыщенной углеводами и при малоактивном образе жизни, человек начинает приобретать лишний вес. При их недостатке, сопротивление организма к неблагополучной среде у женщин, уменьшается. |
|
|
|
С лишним весом, лишним жиром – всем хочется бороться. И все борются, все – с переменным успехом. Различными методами, включая и радикальные, например, липосакцию (хирургическое удаление лишних слоев жира). Другие выбирают физкультуру в качестве помощника в борьбе с жиром. Хороший метод, но требует от вас собранности, порядка, настроенности, много времени, тренажеров. Третьи выбирают новомодные диеты, изнемогают себя, как правило, добиваются определенного успеха, но за длительный промежуток времени и лишь на некоторое время. Мы рассмотрим метод «суповой борьбы», с помощью жиросжигающего супа. Этот новый метод, по данным исследований, позволяет терять до 6-7 кг. веса всего за неделю. Безо всяких ограничений себя в еде (разумеется, без «обжорства»), не теряя чувства сытости после стола. |
|
|
|
Всего 16 на 4 страницах по 5 на каждой странице<< 1 2 3 4 >> |
|
|