Вам понадобится на 4 порции: оливковое масло - 4 ст. ложки крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный - 1 шт. палки сельдерея, подрезанные-4шт. молотой паприки- 1 ст. ложка бамия - 350 г консервированные помидоры, порезанные - 400 г куриный бульон - 300 мл горсть свежего тимьяна замороженных креветок, разморозить и слить - 400 г рис
Технология приготовления:
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте перец, лук и сельдерей, готовьте минут пять до мягкости. Не забывайте помешивать. Добавьте к этой смеси паприку и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
После добавьте помидоры, окру, листья тимьяна и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите минут 15, после прибавьте креветки и приправы. Тушите еще 15 минут, не покрывая крышкой.