Вам понадобится: Для теста:
Творог обезжиренный - 150г Сахар ванильный - 1 пакетик Сахар - 75 г Молоко - 5 ст. ложек Масло – 5 ст. ложек Мука - 300 г Разрыхлитель теста - пакетик.
Для начинки:
Вишня - 750 г Сахар ванильный - 1 пакетик Сахар - 50 г Цедра и сок 1 апельсина Крахмал - 2 ст. ложки
Дополнение:
мука для посыпки жир для смазки формы яичный желток- 1 сахар- 2 ст. ложки
Технология приготовления:
Соедините творог, сахар ванильный, обычный, молоко и растительное масло. Взбейте. 150 г муки смешайте с разрыхлителем теста, а затем добавьте к взбитой творожной массе. Возьмите кухонное полотенце и посыпьте его мукой. Раскатайте тесто в тоненький прямоугольник 60 на 40. Освободите вишню от косточек. Положите ягоды в маленькую кастрюлю, залейте вишневым и апельсиновым соком, добавьте сахар, цедру, ванильный сахар, затем варите на слабом огне мин 10. С помощью крахмала сделайте начинку густой, после - охладите. Начинку аккуратно уложите на тесто и скатайте, заворачивайте при этом длинную сторону.
В смазанную форму положите вишневый рулет швом вниз, защипите кончики, а сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 200°С 40 мин. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахаром.
|