МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как приготовить шоколадный торт

Одним из самых-самых вкусных тортов для, я уверен, большинства любителей сладенького, это шоколадный торт. Именно о рецепте приготовления шоколадного тортика и пойдет дальше речь в моей статье.




Ингредиенты:

1. Мука – 200 грамм.

2. Масло – 1 пачка.

3. Яйца – 5.

4. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

5. Сахарная пудра – 250 грамм.

6. Сахарный песок – 200 грамм.

7. Шоколад – 350 грамм.

8. Какао-порошок – 3 столовые ложки.

9. Абрикосовое варенье – небольшая баночка.

10. Молоко – 30 миллилитров.

11. Крахмал – 1 столовая ложка.

12. Ванилин – небольшое количество.

Итак, приступим!

Приготовим тесто!

Сделаем тесто!

Размягчим в микроволновой печке сливочное масло. Достаем глубокую миску. В нее помещаем размягченное масло (150 грамм) и сахарный песок (по рецепту). При помощи миксера взбиваем. Далее необходимо разбить яйца и отделить белки от желтков. Добавим по одному желтки в нашу миску. Белки оставим в небольшой плошке. На водяной бане растопим шоколад, но не до того момента, когда он будет совсем жидкий, а когда он только расплавится. Его в таком состоянии добавим в миску. Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и насыпем в миску. В плошке, при помощи миксера, взбиваем белки в пену и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем и получается тесто для нашего тортика!

Переходим к процессу выпекания!

Достаем форму для торта. Заполняем ее тестом. Тесто должно быть распределено равномерно. Можно даже его подравнивать деревянной лопаточкой. Верх формы закрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекать необходимо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, примерно около 45 минуток.

Пока готовится торт, приготовим глазурь!

Для этого берем сотейник или кастрюльку. В нее смешиваем шоколад (100 грамм), какао-порошок, сахарную пудру, молоко, крахмал и ванилин (по рецепту). Ставим на умеренный огонь и, непрерывно помешивая, доведем содержимое до кипения. Затем добавляем и 50 грамм сливочного масла. Варим до того момента, пока масло не растворится. Глазурь готова!

Достаем по истечении времени нашу форму. Получившееся блюдо необходимо разрезать на две лепешки и промазать толстым слоем абрикосового варенья и соединить их. Верх также намажем вареньем и обольем глазурью. Поставим в холодильник, чтобы дать торту пропитаться, и чтобы застыла глазурь, примерно на 1 час. По истечении времени, наш шоколадный тортик готов!

Приятного аппетита!

По материалам: Фоторецепт.


Дополнительно по данной категории

24.07.2013 - Сладкие, воздушные Хрустики – вкус из детства!
09.12.2010 - Пицца с мидиями
07.12.2010 - Пирог «Именинный»
05.12.2010 - Сочни

Наши группы


Наш опрос

Детский сад, нужен или нет?

Конечно нужен!
Не нужен
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 45  |  Комментарии: 1

Наши партнёры