Одним из самых-самых вкусных тортов для, я уверен, большинства любителей сладенького, это шоколадный торт. Именно о рецепте приготовления шоколадного тортика и пойдет дальше речь в моей статье.
Ингредиенты: 1. Мука – 200 грамм. 2. Масло – 1 пачка. 3. Яйца – 5. 4. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка. 5. Сахарная пудра – 250 грамм. 6. Сахарный песок – 200 грамм. 7. Шоколад – 350 грамм. 8. Какао-порошок – 3 столовые ложки. 9. Абрикосовое варенье – небольшая баночка. 10. Молоко – 30 миллилитров. 11. Крахмал – 1 столовая ложка. 12. Ванилин – небольшое количество. Итак, приступим! Приготовим тесто! Сделаем тесто! Размягчим в микроволновой печке сливочное масло. Достаем глубокую миску. В нее помещаем размягченное масло (150 грамм) и сахарный песок (по рецепту). При помощи миксера взбиваем. Далее необходимо разбить яйца и отделить белки от желтков. Добавим по одному желтки в нашу миску. Белки оставим в небольшой плошке. На водяной бане растопим шоколад, но не до того момента, когда он будет совсем жидкий, а когда он только расплавится. Его в таком состоянии добавим в миску. Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и насыпем в миску. В плошке, при помощи миксера, взбиваем белки в пену и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем и получается тесто для нашего тортика! Переходим к процессу выпекания! Достаем форму для торта. Заполняем ее тестом. Тесто должно быть распределено равномерно. Можно даже его подравнивать деревянной лопаточкой. Верх формы закрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекать необходимо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, примерно около 45 минуток. Пока готовится торт, приготовим глазурь! Для этого берем сотейник или кастрюльку. В нее смешиваем шоколад (100 грамм), какао-порошок, сахарную пудру, молоко, крахмал и ванилин (по рецепту). Ставим на умеренный огонь и, непрерывно помешивая, доведем содержимое до кипения. Затем добавляем и 50 грамм сливочного масла. Варим до того момента, пока масло не растворится. Глазурь готова! Достаем по истечении времени нашу форму. Получившееся блюдо необходимо разрезать на две лепешки и промазать толстым слоем абрикосового варенья и соединить их. Верх также намажем вареньем и обольем глазурью. Поставим в холодильник, чтобы дать торту пропитаться, и чтобы застыла глазурь, примерно на 1 час. По истечении времени, наш шоколадный тортик готов! Приятного аппетита!
По материалам: Фоторецепт.
|