Вначале вам необходимо приготовить панир (творог). В кастрюле вскипятите литр молока, постоянно помешивайте. Добавьте 2-3 столовые ложки сока лимона, мешать не прекращайте. Через пару минут получится творог. Процедите его через марлю и промойте теплой водой, хорошенько отожмите. Распределите творог по рабочей поверхности (на доске). Руками усиленно мешайте его до однородной консистенции. Скатайте небольшие шарики (диаметром 2-3 см). старайтесь, чтобы они были гладкими и круглыми.
Чтобы приготовить сироп, налейте в кастрюлю около 350 мл воды и добавьте 150 г сахара. Доведите эту смесь до кипения, не забывайте помешивать. После этого дайте покипеть 5 минут. В этот сироп опустите шарики, оставив между ними место, накройте крышкой. Пусть варятся 10-15 минут. Далее поставьте кастрюлю в холодную воду, оставьте на 24 часа, накрыв крышкой. Приятного аппетита!