Молоко 500 мл Овсяные хлопья 170 г Корица молотая ¼ ч.ложки Яблоки 3 шт. Гвоздика 3-4 шт. Соль щепотка Сахар по вкусу Масло сливочное 50 г
Технология приготовления:
Молоко довести до кипения, посолить, добавить ст. ложку сахара. В молоко постепенно добавить овсяные хлопья и помешивать, не останавливаясь. Кашу варить до загустения на медленном огне. После – накрыть кашу крышкой и дать постоять еще несколько минут.
Очистить яблоко и порезать его кубиками 1 см. на сливочном масле обжарить яблоки, добавив к ним гвоздику, корицу и сахар. Гвоздику после следует убрать. Готовую кашу положить в тарелку и посыпать ее яблоками.