Мама Нижневартовск

07.12.2010 - Пирог «Именинный»


пирог «Именинный»Вам понадобится:

Для теста:

Творог обезжиренный - 150г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахар - 75 г
Молоко - 5 ст. ложек
Масло – 5 ст. ложек
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - пакетик.




Для начинки:

пирог «Именинный»Вишня - 750 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахар - 50 г
Цедра и сок 1 апельсина
Крахмал - 2 ст. ложки

Дополнение:

мука для посыпки
жир для смазки формы
яичный желток- 1
сахар- 2 ст. ложки

Технология приготовления:

    Соедините творог, сахар ванильный, обычный, молоко и растительное масло. Взбейте. 150 г муки смешайте с разрыхлителем теста, а затем добавьте к взбитой творожной массе. Возьмите кухонное полотенце и посыпьте его мукой. Раскатайте тесто в тоненький прямоугольник 60 на 40.

     Освободите вишню от косточек. Положите ягоды в маленькую кастрюлю, залейте вишневым и апельсиновым соком, добавьте сахар, цедру, ванильный сахар, затем варите на слабом огне мин 10. С помощью крахмала сделайте начинку густой, после - охладите. Начинку аккуратно уложите на тесто и скатайте, заворачивайте при этом длинную сторону.

    В смазанную форму положите вишневый рулет швом вниз, защипите кончики, а сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 200°С 40 мин. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахаром.


Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/kulinariya/view/4.html