Мама Нижневартовск

30.01.2015 - Грибной суп с плавленым сыром


Грибной суп с плавленым сыромЕсли обычный куриный суп или борщ надоели, то можно попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Для этого супа можно брать разные грибы, но для первого раза рекомендую сварить его с шампиньонами. Эти грибы придадут вашему блюду необычный аромат, а приобрести их можно в каждом супермаркете. В качестве грибов можно быть уверенным: они хорошие. 

Сложность приготовления: средняя

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты (из расчета на 3-хлитровую кастрюлю):
Грибы - 400 грамм
Картофель - 550 грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 2 маленьких или 1 большая луковица
Сыр плавленый - 100 грамм
Перец, соль - по вкусу
Лавровый лист

Пошаговые этапы приготовления:

1. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками, промыть в холодной воде от излишков крахмала.
2. Картофель поместить в кастрюлю, в которой будем варить суп, налить воду не доходя 5 см до края (чтобы поместились остальные ингредиенты). Поставить на огонь, после закипания уменьшит огонь до слабого уровня. Посолить.
3. Грибы помыть, порезать (например, кубиками, пластинками).
4. Лук мелко нарезать, морковку почистить и натереть на терке.
5. Пока сковорода разогревается, налить в нее масло. Когда сковорода разогреется, высыпать лук, обжарить пару минут.
6. Добавить к луку морковку, пассеровать 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы смешались все ароматы.
7. Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Обжаривать, пока не выкипит жидкость.
8. Добавить заправку из грибов, лука и морковки в кастрюлю, где вариться картошка.
9. В кастрюлю добавить плавленый сыр, хорошо перемешать пару минут, пока он не раствориться в супе.
10. Добавить лавровый лист.
11. Проварить суп еще пару минут, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Грибной суп с плавленым сыромГрибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов. Предлагаю к супу подать сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приготовить их достаточно просто. Сначала нарезаем хлеб на небольшие одинаковые кусочки (например, кубики). Затем выкладываем на противень, сверху сбрызгиваем при желании растительным маслом, можно оливковым. Ставим в духовку на 35-40 минут примерно на 120 градусов. Периодически открываем духовку и помешиваем сухарики, чтобы они не пригорели. Когда сухарики подрумянятся и станут хрустящими - можно выключать духовку и доставать их. Выкладываем на тарелку и подаем к супу.

Если хотите, чтоб сухарики хранились дольше, не добавляйте масло и специи к ним в процессе приготовления. Следует помнить, что сухарики легко впитывают запахи, поэтому хранить их не рекомендуется рядом с ароматными продуктами.



Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/kulinariya/view/24.html