Мама Нижневартовск

14.10.2014 - Мороженое покрытое глазурью


Мороженое покрытое глазурьюЧто может быть вкуснее жарким летним днем, чем мороженое? Недаром у многих детство ассоциируется именно с этим прохладным лакомством – сколько раз старшее поколение, упоминая о беззаботных детских годах, рассказывали о вкуснейшем советском пломбире и эскимо. Сейчас же различных разновидностей мороженого существует великое множество – пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, мороженое, покрытое глазурью…

Итак, какие же все-таки бывают виды мороженого?

Для начала разберемся с формами. Здесь можно обобщить все следующим образом: стаканчик, на палочке или другими словами мороженое покрытое глазурью и брикет.



Стаканчик, надо сказать, самый практичный вариант – десерт так и норовит свалиться с палочки, а мороженое в брикете uploads/pages/pages-IhFomtSub5.jpgможет, растаяв, потечь по пальцам. Но тут уж на вкус и цвет…К слову, в последнее время все более распространенной стала такая разновидность стаканчика как рожок. Разница заключается не только в форме, но и в самой вафле – в рожке она более хрустящая и не так размокает от подтаявшего по краям мороженого.

Теперь о вкусе. Под мороженым обычно подразумевается молочный десерт, но существуют и не содержащие молока виды – особенно подойдут они людям с непереносимостью лактозы, а также всем тем, кто предпочитает фруктовые сладости. Конечно, и в пломбир вполне можно добавить джем(да и не только, наполнителей существует бесчисленное множество – сгущенка, джемы, сиропы, кусочки шоколада, сухофрукты…). Но это, как говорится, совсем другой компот.

Отдельно хочется поговорить о шоколаде. Воистину прекрасное сочетание представляет собой пломбир (белый или шоколадный) и шоколадная глазурь. Это многократно доказывает и знаменитое эскимо, и киевский «Каштан», да и не только они. Не менее хорошо сочетается глазурь и с фруктовым мороженым.

Качество, качество и только качество!

Сказать заранее, какое именно мороженое окажется вкуснее, чем все остальные нельзя – многое зависит от личного вкуса. Кто-то предпочтет шоколадное, кому-то приглянется посыпанный перемолотыми орешками рожок. Но для всех этих вариантов следует помнить, что главное в мороженом, как и во всяком продукте – качество ингредиентов и, как говорил классик – «свежесть, свежесть и только свежесть». А уж если эти два условия соблюдены, то можно не сомневаться, что холодное лакомство будет потрясающе вкусным.


Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/kulinariya/view/22.html