Мама Нижневартовск

24.07.2013 - Сладкие, воздушные Хрустики – вкус из детства!


Сладкие, воздушные Хрустики – вкус из детства!Вкус детства – это вкус сладких жаренных хрустиков. На Украине их называют вергунами, а в книжках – хворостом. Именно ими мы делились во дворе, именно они так громко хрустели, когда их откусывали друг у друга. Тогда мы еще не знали, что такой хруст им придает обычная водка.

Но самое главное в рецепте – это тонко раскатанное тесто. Чем оно тоньше, тем более вкусными получаться ваши хрустики. А, чтобы вы могли приготовить их не выходя из дома, супермаркет в интернете предложит вам услугу покупки продуктов онлайн. Если вы решите из дома купить водку, или другие напитки, то их также проще заказать из интернета.

Вам понадобятся:



- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- мука (сколько возьмет тесто);
- щепотка соли;
- сахарная пудра для присыпки;
- 0,5 л растительного масла.

Купить водку в Харькове, как и все прочие необходимые компоненты блюда, можно в любом магазине, однако я предпочитаю пользоваться услугами интернет-магазина для экономии времени, и что удивительно средств тоже. Как-то раз попробовав, я поняла, что за вычетом расходов на проезд, покупать в обычном супермаркете выходит дороже. А потому, теперь постоянно пользуюсь услугами по доставке.

Яйца следует взбить, постепенно добавляя к ним воду, сахар, водку и соль. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, тогда они быстрее собьются. После добавить понемногу муку, столько, сколько возьмет тесто. Когда оно станет упругим и крутым, дать ему немного отстояться, минут 10-15 примерно. Разрезать тесто на две половинки, каждую раскатать в пласт, стараясь сделать его как можно тоньше. Раскатанный пласт разрезать на ленты шириной не более 5 см. Затем ленты разрезать по диагонали еще 4 раза, чтобы получились ромбы. В середине каждого ромба сделать надрез и продеть любую его часть в этот разрез.

В нагретую сковороду или казан налейте сразу все масло и подождите, пока оно накалится. Затем в него по очереди опускайте хрустики, жаря до золотистого цвета за раз не больше 4-5 штук, иначе не успеете их вытащить. Хрустики жарятся очень быстро. После вытаскивания их необходимо укладывать на салфетки или бумагу, чтобы удалить излишки масла, а затем присыпать сахарной пудрой. Хрустики принято есть с горячим чаем за приятной беседой. Чем дольше хрустики останутся на столе, тем больше шансов того, что их съест кто-то другой, так что приятного вам чаепития и аппетита!

Вика Томатова

Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/kulinariya/view/18.html