09.12.2010 - Пицца с мидиями
Вам понадобится:
Для теста
сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) - 10 г теплая вода - 1 стакан мука - 2,5 стакана (по 250 мл) мед - 1 ч. ложка оливковое или растительное масло - 1 ст. ложка и немного для смазывания теста соль - 1 ч. ложка
Для начинки
белое сухое вино - 2 ст. ложки замороженные мидии - 100-150 г лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт. шампиньоны - 3-4 шт. перец болгарский - 0,5-1 шт. зелень укропа или петрушки помидор - 1 шт. соль свежемолотый черный перец консервированная кукуруза - 1-2 ст. ложки
Технология приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто. Отделите от него половину или треть и растяните на противне, смазанном маслом. Смажьте поверхность теста маслом, растительным или оливковым. Лук порежьте полукольцами. Ломтиками порежьте шампиньоны. На разогретой сковороде обжарьте лук, а после прибавьте к нему грибы и жарьте 5 минут. Переложите лук и грибы в тарелку и дайте остыть. Помидоры порежьте кружочками, затем соломкой порежьте перец. Нарубите зелень. Не размораживая, положите мидии на разогретую сковороду и обжарьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте к мидиям 2 ст. ложки белого вина и тушите еще 3 минуты, посолите и поперчите. После дайте мидиям немного остыть. Равномерно на тесте распределите ингредиенты: грибы с луком, помидору, мидии и кукурузу, зелень и перец. Пиццу сбрызните маслом, посолите и поперчите немного.
Екатерина Бежаева Опубликовано на сайте: http://www.mama-vartovsk.ru Прямая ссылка: http://www.mama-vartovsk.ru/kulinariya/view/12.html
|