Если обычный куриный суп или борщ надоели, то можно попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Для этого супа можно брать разные грибы, но для первого раза рекомендую сварить его с шампиньонами. Эти грибы придадут вашему блюду необычный аромат, а приобрести их можно в каждом супермаркете. В качестве грибов можно быть уверенным: они хорошие. |
|
|
|
Пасхи
Особые изделия из творога стали у нас обрядовым пасхальным блюдом и даже называются пасхой. Однако в перечне блюд государя московского XVI—XVII вв. блюд, подобных сырной пасхе, нет. "Роспись царским кушаньям" начинается с меню пасхального стола ("на Велик день государю подают..."). Перечень блюд этого пасхального стола очень велик, и из творога упомянуты только пироги пряженые с сыром, пирог подовый большой с сыром, каравай битый, в рецептуру которого включен сыр, каравай ставленный с сыром, сырники с яйцами, сырники с сыром, блюдо сыра губчатого. Таким образом, в пасхальном столе было больше блюд из творога, чем в обычные скоромные дни, но традиция готовить пасхи появилась позднее. Теперь же трудно представить себе этот весенний праздник в православной семье без сырной пасхи, куличей. |
|
|
|
Потребуется на 4 персоны: вишня – 250 г, яйца – 3 шт., пшеничная мука – 1,5 стакана, какао – 5 ст. л., сметана – 200 г, сахар – 150 г, сода – 0,5 ч. л. Яйца взбивать с сахаром до образования белого цвета. Затем добавить сметану и опять взбить. К полученной смеси всыпать муку и соду, после чего снова взбить миксером. Вымытую и обсушенную вишню вместе с какао добавить в тесто, перемешать. Шоколадно-вишневую массу залить на форму, застеленную специальной бумагой для выпечки, и поместить в духовую кабину на 25 минут. Например мы пользуемся только протвенями купленными на сайте Mbuy. А духовка должна быть уже разогрета до 220 °С. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если пирог влажный – запекать еще минут 10.
Опубликовано 04,10,2012 |
|
|
|
Почему некоторые блюда узбекской кухни традиционно считаются «мужскими», а другие – «женскими»? От дедов к сыновьям и внукам передаются рецепты приготовления старинных узбекских блюд. В их состав входят десятки ингредиентов. И конечно такие рецепты с фото не очень сложны и не требуют много сил в приготовлении, именно потому, что фото помогает готовить в большинстве случаев. Поэтому, для качественного приготовления, например, плова необходимы внимание и большой опыт. Узбекский плов традиционно включает в себя морковь, лук, мясо и, разумеется, рис. «Расширенный», «деликатесный» вариант, кроме того, предусматривает наличие в блюде всевозможных специй, сладких и кисло-сладких фруктов, ягод (изюм, урюк, айва, яблоки). Утверждают, что известно 1200 рецептов плова. Классическим считается плов Самаркандский, он имеет светлый цвет. В отличии от него, «Ферганский» плов – намного темнее. |
|
|
|
Вам понадобится:
Молоко — 1 л
Сок лимона — 2,5 ст. ложки
Вода— 350 мл
Сахар— 150 г
|
|
|
|
|
|