Вкус детства – это вкус сладких жаренных хрустиков. На Украине их называют вергунами, а в книжках – хворостом. Именно ими мы делились во дворе, именно они так громко хрустели, когда их откусывали друг у друга. Тогда мы еще не знали, что такой хруст им придает обычная водка.
Но самое главное в рецепте – это тонко раскатанное тесто. Чем оно тоньше, тем более вкусными получаться ваши хрустики. А, чтобы вы могли приготовить их не выходя из дома, супермаркет в интернете предложит вам услугу покупки продуктов онлайн. Если вы решите из дома купить водку, или другие напитки, то их также проще заказать из интернета.
Вам понадобятся: |
|
|
|
Вам понадобится:
Для теста
сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) - 10 г теплая вода - 1 стакан мука - 2,5 стакана (по 250 мл) мед - 1 ч. ложка оливковое или растительное масло - 1 ст. ложка и немного для смазывания теста соль - 1 ч. ложка |
|
|
|
Вам понадобится: Для теста:
Творог обезжиренный - 150г Сахар ванильный - 1 пакетик Сахар - 75 г Молоко - 5 ст. ложек Масло – 5 ст. ложек Мука - 300 г Разрыхлитель теста - пакетик.
|
|
|
|
Тесто:
4ст. муки,
1ст. сметаны,
1ст. сахара,
100гр растопленного сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды, щепотка соли, ванилина
|
|
|
|
|
|