Все морепродукты невероятно полезны для организма человека. Исключением не является и кальмар. Это поистине неисчерпаемый источник белков. Его часто употребляют в пищу при соблюдении различных диет, так как данный продукт низкокалорийный. В средиземноморских кухнях и странах Азии кальмар является одним из важнейших.
Чтобы приготовить салат из кальмаров нужно для начала собственно приготовить сами кальмары. Сначала, в рыбном магазине покупаем замороженные тушки. Желательно, чтобы тушки имели кожицу или хотя бы пленку, потому как очищают ее китайцы с помощью химических элементов. И сам Менделеев не разобрал бы состав химической смеси. Ну, если нашли только очищенные тушки, то вам в организм микроэлементов только прибавится. Далее размораживаем. Запах моря должен присутствовать при этом на кухне. Иначе рискуете отравиться. |
|
|