МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Жареные листья в кляре
Жареные листья в кляреХватит фотографироваться с опавшими листочками. Лучше собирайте их и идите на кухню.
Новый модный тренд в кулинарии этой осенью - жареные листья. И это не шутка. Японские повара предложили новый необычный рецепт. Теперь в кафе можно заказать листья в сладком тесте. 

Немного истории

Японцы всегда были известны специфическими особенностями приготовления блюд. Кухня Востока отличалась изысканным вкусом, эстетичностью и неповторимостью Японцы могут приготовить практически все.
В японской кухне очень распространены различные кляры или как их там называют «темпура», когда готовится смесь воды и подсоленной муки. В этой смеси обваливаются различные овощи, рыба, тонкие кусочки мяса.
И вот, в северном городке Японии Осаке с наступлением осени кулинары подумали, а почему бы не пожарить кленовые листья в кляре. Так сказать, не только собрать опавшие листья во дворе, но и покушать. Так и появилось это блюдо. Вот, что значит настоящая экономия времени, средств и рационализация труда.

Как приготовить?

Кого заинтересовало это блюда и тот, кто хочет разнообразить серые будни и приготовить что-то особенное, берите ручку и листок и записывайте рецепт. Итак, Вам понадобится следующие ингредиенты:
• кленовые листья;
• мука;
• желток 1 яйца;
• 100 мл воды;
• лед;
• соль;
• растительное масло для жарки.

Жареные листья в кляреПоследовательность приготовления:

1. Взять листья клена, тщательно промыть и очистить от пыли. Просушить бумажным полотенцем.
2. Поставить сковородку с глубоким дном на плиту и раскалить на большом огне.
3. Тем временем смешать муку и соль. Обвалять листочки в этой смеси и выложить на доску.
4. Отделить желток от белка. Желток смешиваем с водой (лучше с холодной). Добавляем лед и муку. Все быстро мешаем до воздушнообразного состояния. Если будут комочки, то ничего страшного. Листики от этого будут даже хрустеть.
5. Налить на сковородку масло, разогреть его. Для того, чтобы листики были вкусными и хрустящими, масло должно быть очень горячим. Чтобы проверить, можно добавить в масло несколько капель приготовленного жидкого теста. Если оно быстро опустилось на дно, а через пару секнд всплыло и увеличилось, то значит масло готово.
6. Обмакиваем наши листочки в тесте со льдом и на сковородку.
7. Выложите приготовленные листочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Все блюдо готово и можно подавать на стол. Вкус просто потрясающий. Это как сладкие чипсы.
Этим блюдом Вы, несомненно, удивите всех.




Наши группы


Наш опрос

Курите ли вы при детях?

Курю, конечно.
Да, бывает, но только на улице.
Нет, стараюсь выйти на балкон или в подъезд
Я вообще бросил(а) курить, когда появился ребенок.
Да я вообще не курю.

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 34  |  Комментарии: 0

Наши партнёры