МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 28  |  Комментарии: 1

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:58 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
На рынках сейчас повсеместно продают. Рецептов с папоротником очень мало. А он вкусный...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА

Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по
возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей,
подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку
при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только
товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от
молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в
кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и
продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании
образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные), либо раскисать
(переваренные). Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника
(10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах
считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда
растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник
отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к
непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде
излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.

Делимся рецептами)
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:39 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Суп с папоротником.
орляк - 400г
сало свиное - 100г
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
вода - 1 л.
Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану.
babochka
Дата: 17 Февраля 2011, 13:58 Сообщение №:3

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 05 Января 2011
Пользователь №: 36
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Неужели речь идет о том самом папоротнике, что растет в нашем лесу?
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума