МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Нужно ли мужу присутствовать при родах?

Да, нужно
Нет, не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 60  |  Комментарии: 0

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:33 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Кулич
1 кг муки
1,5 ст молока
6 яиц
300 гр сливочного масла или маргарина
1,5–2 ст сахара
40–50 г дрожжей
3/4 ч л соли
150 г изюма (по желанию можно добавить еще орехи, цукаты)
Ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размещать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), орехи, цукаты (если они используются). Все хорошо перемешать, разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного – на 1/2 высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую палочку, если она сухая – кулич готов. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить.

Делимся рецептами)
innochka
Дата: 10 Января 2011, 23:59 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Кулич «Пасхальный Крест»

Ингредиенты:
1 кг муки, 2 ст. молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г изюма, 100 г дрожжей, 100 г миндаля, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 лимон, 20 г рома или коньяка.
Для глазури: 4 ст. л. молока, 1/2 ст. сахара.

1. В просеянной муке (250 г) сделать углубление, в которое влить растворенные в теплом молоке дрожжи.

2. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на подход.

3. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешать с ромом или коньяком и дайте постоять 15 мин.

4. Когда подойдет опара, положить в нее сахар, оставшуюся муку, соль и замесите тесто, в конце замеса (когда начнет отставать о рук) добавить растопленное масло, еще раз вымесить и поставить подходить (1-1,5 ч).

5. После этого добавить изюм и заполнить формы на 1/3.

6. Снова дать подойти, смазать верх яйцом и выпекать 50-60 мин.

7. Глазурь: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать сахар и кипятить 7-10 минут, постоянно помешивая.

8. Горячей глазурью смазать верх кулича и выложить из миндаля Андреевский крест.
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:01 Сообщение №:3

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Кулич на коньяке с изюмом.

Ингредиенты:
1,2 кг муки, 250 г сахара, 400 мл молока, 4 яйца, 4 белка, 300 г маргарина, 50 г дрожжей, 200 г изюма, 3 ст. л. коньяка, 1/2 ч. л. соли, 1 апельсин (цедра), 1 пакетик ванильного сахара.

1. Муку просеять, отобрать 200 г, смешать с дрожжами, растворенными в теплом молоке, поставить в теплое место для подхода на 15-20 мин.

2. Взбить 8 желтков с сахаром, соединить с опарой, добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымесить, добавляя в следующей последовательности: 4 взбитых белка, растопленны
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:02 Сообщение №:4

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Шоколадный кулич.

Ингредиенты:
1 кг муки, 1,5-2 ст. молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 125 г маргарина, 1/2 пакетика ванилина, 3 ст. л. какао, изюм, орехи, цукаты, 100 г шоколада.

1. На кислом молоке развести дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место.

2. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

3. Белки охладить и взбить.

4. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить растопленное и охлажденное масло, желтки, растертые с сахаром и ванилином, взбитые в пену белки, оставшуюся муку, какао-порошок, вымесить тесто и поставить для подъема в теплое место.

5. Когда тесто поднимется, добавить орехи, цукаты, промытый, высушенный и обвалянный в муке изюм.

6. Затем все хорошо перемешать и заполнить форму на 3/4.

7. Верх смазать желтком и выпечь при температуре 150-180 С в течение 50-60 мин.

8. На водяной бане растопить шоколад (можно добавить 2-3 ст. л. молока), смазать остывший кулич шоколадной глазурью, украсить орешками, цукатами.
Спасибо сказалиHotpocuscop
Julita
Дата: 02 Апреля 2011, 09:22 Сообщение №:5

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 15 Марта 2011
Пользователь №: 59
Сообщений: 91
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Куличи то есть, а рецепт Пасхи?
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума