МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Кто у вас - мальчик или девочка?

Мальчик
Девочка
Близняшки
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 73  |  Комментарии: 1

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:19 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Я солю так: крупную соль смешиваю с молотым красным перцем, давленным чесноком, приправы какие-нибудь кладу, лавр.лист мелко ломаю и этой смесью натираю куски сала (делаю в них надрезы и там тоже натираю). В кастрюлю на дно немного соли, плотненько укладываю сало, слои пересыпаю солью (немного). Сверху тарелку (меньше диаметра кастрюли), на тарелку 3-литр.банку с водой (для тяжести) и стоит при комнатной температуре 3 суток. Потом кушаем. Храню в целофане в морозилке
Делимся рецептами)
innochka
Дата: 10 Января 2011, 23:20 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Рецепт засолки сала сухим способом

Берём брусок сала, натираем солью, перцем, выдавленным чесноком и даём салу полежать в бумажном или тканевом пакете пол сутки. По истечению этого срока, сало ложится в морозильную камеру на пару дней. Через несколько дней достаём сало, нарезаем ещё замерзшее на тонкие ломтики и ставим закуску на стол.
innochka
Дата: 10 Января 2011, 23:20 Сообщение №:3

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Рецепт засолки сала в рассоле

На дно эмалированной вместительной и глубокой ёмкости (ею спокойно может стать эмалированное ведро) уложить хлопчатобумажную ткань. Поверх ткани насыпать мелко нарезанный или натёртый чеснок, поломанные листья лаврового листа, молотый душистый перец, гвоздику и розмарин, поверх слоя из специй выложить сало и сверху также усыпать приправами. Куски сала можно укладывать друг на друга, плотно, пересыпая каждый раз специями. Поверх последнего слоя ложем ещё ткань, накрываем сверху крышкой или миской и ставим на неё груз. Далее необходимо это всё залить приготовленным рассолом из расчёта на литр воды всыпать 2/3 стакана соли. Через 5-6 дней сало готово, его можно обсушить бумажной салфеткой, разложить по пакетам и положить в холодильник или морозильник для хранения. Что бы сало быстрее просолилось его предварительно можно проколоть вилкой или порезать на небольшие куски.
innochka
Дата: 10 Января 2011, 23:21 Сообщение №:4

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Рецепт засолки варёного сало

Для этого рецепта можно брать сало с лёгкой мясной прослойкой. Сало необходимо порезать на небольшие квадраты, примерно 8 – 10см с каждой стороны и залив в кастрюле холодной водой довести до кипения, а затем варить на протяжении 3-5 минут. Затем сало обсыпают солью (примерно на 1кг сала 4-5 столовых ложек соли), чесноком, смесью специй и оставляют для насыщения ароматами на 12 часов в прохладном месте, затем сало можно кушать или положить в морозильник, а затем тонко нарезав кушать. Для хорошего аромата можно сделать такую смесь специй:молотый душистый и красный перец, куркума, гвоздика, мускатный орех и сушеный укроп, молотый лавровый лист и немного корицы
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума