Девочки, подскажите как вкусно и быстро засолить горбушу? Чтоб без долгой подготовки желательно. Пробовала просто солью обмазать - вкусно, но чего-то не хватает.
Готовка: C замороженной красной рыбы сначала срезаем плавники, потом счищаем шкурку. Очищенную рыбу нарезаем тонкими кусочками.
Делаем рассол: в теплой воде разводим три столовых ложки сахара и шесть соли. Если любите посолонее, то нужно добавить восемь ложек соли. Укладываем нарезанные кусочки в рассол и прижимаем прессом. Через полтора часа кусочки рыбы вынимаем из рассола и слегка промываем водой.
После, каждый кусочек окунаем в масло, укладываем в стеклянную банку.
И уже через полчаса можно наслаждаться вкусной соленой красной рыбкой приготовленной своими руками!