| Sofi | Дата: 30 Ноября 2010, 20:16 | Сообщение №:1 |
|
---|
Звание: Родитель-ученик
Регистрация: 30 Ноября 2010 Пользователь №: 27 Сообщений: 150 Пол: Женщина Спасибо сказали: 3 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
Делимся своими способами соления)
| | | innochka | Дата: 10 Января 2011, 23:14 | Сообщение №:2 |
|
---|
Звание: Родитель-знаток
Регистрация: 12 Декабря 2010 Пользователь №: 32 Сообщений: 338 Пол: Женщина Спасибо сказали: 6 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
| | |
| |